Bildbewertung Runde 4: Rost

Betreten verboten (Foto: Olaf Nagel)

Brauntöne überwogen in den Bildern unserer vierten Bildbewertungsrunde. Kein Wunder, es waren ja rostige Motive gefragt.

Ganz martialisch kommt eine ehemalige Sperreinrichtung, die vom Zahn der Zeit schon kräftig nagte und Olaf Nagel den ersten Platz bescherte. Freilich dürften es in erster Lini Witterungseinflüsse gewesen sein, denen die Mehrzahl der gezeigten Motive ihren aktuellen Zustand verdienen. Doch vereinzelt  wird die Korrosion gezielt eingesetzt um z. B. bei Kunstwerken ein gewünschtes Aussehen zu erreichen. Solche Motive fanden Danielle Switala mit ihrem Rostplissé oder Werner Otterbach mit seinem rostigen Vogel.

Die Bilder