Über uns

Der Fotoclub Ried e.V. wurde im November 2002 gegründet. Der Sitz des Vereins ist in Riedstadt, wir verstehen uns aber als Fotoclub für das Hessische Ried (mit Schwerpunkt in Riedstadt, Stockstadt, Biebesheim und Gernsheim).

Cubabende

Wir treffen uns alle zwei Wochen mittwochs um 19:30 Uhr (siehe Termine) im Kulturraum in der Altrheinhalle in Stockstadt am Rhein (siehe Clubraum). Bei diesen Clubabenden zeigen wir beispielweise unsere Fotos und besprechen diese. Konstruktive Bildkritik ist uns ein wichtiges Instrument, um die eigenen Fertigkeiten zu überprüfen und zu erweitern. Hierzu trägt auch eine lose Folge von Vorträgen und Workshops bei.

Gemeinsam aber individuell

Jedes Mitglied soll nach eigenen Vorstellungen im Club aktiv sein. Wir schreiben weder Formate noch Aufnahmemedien vor. Jedes Mitglied bestimmt alleine, womit es arbeitet.

Das Internet bietet im Bereich der Fotografie viele Möglichkeiten, um sich auszutauschen. Auch wir nutzen das Medium intensiv. Dennoch glauben wir, dass das Netz den direkten Kontakt unter den Fotografen nicht ersetzen kann. Deswegen ist ein Fotoclub auch heute noch nicht von gestern.

Themenvielfalt

Gemeinsam bestimmte Themen angehen. Das regt die eigene Kreativität an und fördert den Clubgedanken. Wir stellen uns daher Aufgaben, die jeder nach eigenem Ermessen in und mit der Clubgemeinschaft lösen kann.

Schnuppern erlaubt

Gäste sind bei uns immer herzlich willkommen. Schauen Sie also mal bei einem Clubabend oder einer Fotoaktion bei uns vorbei. Dann können Sie sich anschauen, wer wir sind, was wir machen und ob die Chemie stimmt.

Interessiert?