Unsere Clubausrüstung

Der Club stellt seinen Mitgliedern einige Ausrüstungsgegenstände leihweise zur Verfügung. Außerdem gibt es eine kleine Mediathek mit Büchern und Schulungsvideos.

Beamer & Laptop

Im digitalen (Foto-)Zeitalter ist zum Zeigen der Fotos bei den Clubabenden ein Beamer - und mit ihm ein Laptop - unverzichtbar geworden.

Lange Zeit nutzten wir einen Optoma EP 1690. Dieser erwies sich als gut brauchbares Gerät, wenn auch mit gewissen Einschränkungen. Wir haben ihn 2016 durch einen deutlich leistungsstärkeres Modell aus der Profiklasse ersetzt, den Canon Xeed WUX500.

Leuchtenset

Für erste Übungen oder den nur gelegentlichen Einsatz steht ein Leuchtenset mit drei Dauerleuchten zur Verfügung. Es handelt sich dabei um Tageslichtleuchten mit Reflektor und Stativ.

Hilfsmittel zum Kalibrieren

Wir geben uns beim Fotografieren viel Mühe, um gute Bilder zu bekommen und wollen natürlich, dass diese später auch gut präsentiert werden können. Wir stellen unseren Mitgliedern daher einen Spyder4 elite zum Kalibrieren des Monitors zur Verfügung. Außerdem verfügen wir über einen Spyder print zum Ertellen von ICC-Profilen für den Fotodruck.