Bildbewertung 2016 Runde 1: Landschaft in Schwarzweiß

Es wird regnen (Foto: Monika Seidel)

Mit dem Jahresthema "Landschaft in Schwarzweiß" wurde unser Themenreigen für 2015 abgeschlossen. Allerdings fließt die Wertung als erste Runde in unsere Bildbewertung 2016 ein.

Den ersten Platz sicherte sich unsere Jahressiegering von 2015 Monika Seidel mit dem Bild "Es wird regnen", das auf Island entstanden ist. Werner Otterbach belegte mit dem Bild "Allgäu" den 2. Platz, gefolgt von Reiner Gruhle mit dem Bild "Fürstenlager".

Das Thema bot gleich zwei Herausforderungen: Landschaftsfotografie und die Umsetzung in ein Schwarzweißbild. Die vorgelegten Bilder gefielen und mit dem ersten Teil der Aufgabe hatten die Teilnehmer keine Mühe. Der zweite Teil der Aufgabe stellte aber für einige Teilnehmer schon eher eine Hürde dar. Und so haben wir für unsere Fotowerkstatt beim Clubabend am 23. Januar 2016 gleich das Thema "Schwarzweißumwandlung" festgelegt.

Die Fotos