Tipps & Tricks · 11. November 2018
Ein weiterer Zugang für unsere Mediathek: Scott Kelbys beste Foto-Rezepte
Bildbewertung Ergebnisse · 28. Oktober 2018
Bilder, die sich mit Farben und Formen der Natur über das rein Gegenständliche hinaus beschäftigen. Das war die Vorgabe, die die Clubmitglieder - meistens - auch recht gut umsetzten konnten.

Tipps & Tricks · 06. Oktober 2018
Unsere Mediathek hat Zuwachs bekommen: Fotolehrbuch Weitwinkelfotografie von Chris Marquardt
Ausstellung · 24. September 2018
Am 22. und 23. September 208 veranstalteten wir unsere Fotoausstellung RiedFotoArt '18. - Ein Rückblick.

Bildbewertung Ergebnisse · 03. September 2018
Wie sich schon im Vorfeld zeigte, warf das Thema einige Fragen auf. Dennoch war die Bildstrecke umfangreich mit einer breiten Motivvielfalt. Erfreulich war vor allem die intensive Bilddiskussion im Anschluss an die Bewertung. Das hat viel Spaß bereitet.
Clubaktionen · 02. September 2018
Am Neckar zwischen Mannheim und Heidelberg liegt das beschauliche Städtchen Ladenburg. Seine historische Altstadt war das Ziel unseres Fotoausflugs am 1. September.

Ausstellung · 11. August 2018
In diesem Jahr findet unsere jährliche Clubausstellung früher statt als gewohnt. Schon am 3. Wochenende im September erwarten wir Sie zur RiedFotoArt '18!
Tipps & Tricks · 08. August 2018
Naturmotive mit anderen Augen sehen und fotografieren – Das möchte der niederländische Naturfotograf Daan Schoonhoven seinen Lesern vermitteln. Für dieses Buch hat er mehrere Naturfotokollegen als Co-Autoren für Texte und Fotos gewinnen können. So ist ein Buch aus der Praxis von Naturfotografen für Naturfotografen bzw. natur(foto)begeisterte Leserinnen und Leser herausgekommen. Das Buch ist (k)ein Lehrbuch. Auf der einen Seite verstehen sich die Texte durchaus als Anleitungen zur...

Clubaktionen · 03. August 2018
Erstmals hatten wir uns für den Clubausflug 2018 ein Ziel ausgesucht, das nicht in Deutschland liegt: die Stadt und ein winziger Teil des Landes Luxemburg sollten es sein. Mitte Juni ging es los.
Bildbewertung Ergebnisse · 26. Juni 2018
Bildbewertung ohne Themenvorgabe - Das verspricht immer eine große Bandbreite an Motiven. So auch in Runde 5.