Clubaktionen · 20. Juni 2019
Rot war die beherrschende Farbe beim Clubausflug vom 17. bis 19. Mai 2019 ins Dahner Felsenland. Zwar leuchtete das noch junge Grün im Pfälzer Wald kräftig und bildete oft den farblichen Gegenspieler zum all gegenwärtigen Buntsandstein. Doch die allgegenwärtigen Felsformationen, die namensgebend für die Region sind, dominierten in unserer Wahrnehmung - und das nicht nur wegen ihrer nuancenreichen Rottöne sondern auch wegen ihrer Vielfalt und bisweilen bizarren Formen.
Bildbewertung Ergebnisse · 30. Mai 2019
Ohne Themenvorgabe starteten die Teilnehmer in die vierte Runde der 2019er Bildbewertung. Auf dem Tisch lagen schließlich dreißig Aufnahmen mit fast genau so viel unterschiedlichen Motiven.

Bildbewertung Ergebnisse · 03. April 2019
Verbindungen schaffen Zusammenhalt auf sehr unterschiedliche Weise und in verschiedensten Bereichen. Entsprechend breit war wieder die Palette an Motiven in unserer Bildbewertungsrunde.
Tipps & Tricks · 14. März 2019
Neu in unserer Mediathek: Natürliche Porträtfotografie von Franz Zwerschina

Clubaktionen · 09. März 2019
Ein Thema unserer Bildbewertung lautet „Fensterblicke“. Zur Inspiration besuchten wir eine Ausstellung im Sinclair-Haus in Bad Homburg.
Bildbewertung Ergebnisse · 07. Februar 2019
Gewohnt vielfältig präsentierte sich in dieser Runde die Bildauswahl der Teilnehmer und das machte die Auswahl der Favoriten wieder einmal nicht einfach.

Bildbewertung Ergebnisse · 13. Dezember 2018
Einzelbilder waren in dieser Runde nicht gefragt. Vielmehr galt es, mehrere Bilder zu einem neuen Ganzen zusammenzufügen.
Bildbewertung Ergebnisse · 11. Dezember 2018
Bei unserem traditionellen Jahresabschlussessen Ende November kürten wir die Jahressieger unserer Bildbewertung. Nicht überraschend lag wieder Monika Seidel ganz vorne.

Clubaktionen · 07. Dezember 2018
Lange Zeit stand es auf unserer Liste. Am 20. Oktober 2018 war es endlich soweit. Bei unserem Fotospaziergang besuchten wir das Kloster Eberbach im Rheingau.
Tipps & Tricks · 11. November 2018
Ein weiterer Zugang für unsere Mediathek: Scott Kelbys beste Foto-Rezepte